Quando era pequena, na casa dos meus pais, o chá era uma coisa doce e quente.
Não era servido em belos bules, nem em chávenas de porcelana.
Ia-se ao quintal e apanhava-se um limão, ou umas folhas de hortelã, ou esticávamo-nos por cima do muro para apanhar umas folhas de Lúcia-Lima do quintal da vizinha (com permissão!).
Ainda é assim o chá para mim.
Fui lá fora.
Tenho uma grande Lucia-Lima.
Apanhei umas folhas...
Morei numa casinha com quintal. Tinha lá uma planta de Lúcia-lima. A minha mãe fazia chá das suas folhas. Cheirava e sabia tão bem.
ResponderEliminarAtualmente resido num apartamento e pronto. Não há planta de Lúcia-lima para ninguém, lol
Cumprimentos
Adoroooo o cheiro de Lucia Lima...e não lhe meto a mão há anos =(
ResponderEliminarAntigamente até usava as folhas da lucia lima para perfumar as folhas dos livros da escola! :)
ResponderEliminar-
Um sonho inacabado ...
Beijo, e um bom fim de semana.
Tem outro sabor, quando acompanhado das memórias de outros tempos. Bom fim de semana.,
ResponderEliminarTens de plantar erva-príncipe na tua hortinha! Que delícia!
ResponderEliminarÉ um dos chás que mais gosto !
ResponderEliminarNão sou grande apreciadora de chás. Quando fazemos jantares ou almoçaradas à noite bebo esse chá.
ResponderEliminarEm Angola era mais o chá de príncipe e de burututo. Este é uma raiz que se punha num jarro com água normal e que éramos obrigados a beber uma vez por semana. Depois acrescentava-se mais água e ficava de reserva. Um horror sabia a terra mas os meus pais adoravam.
Beijos