"Pão mexido é pão crescido" - gosto destas frases eternizadas pelo povo.
Têm em si verdades simples e transgeracionais.
Têm em si verdades simples e transgeracionais.
É que hoje pus mãos à obra e pus-me a amassar a farinha, com o fermento, o sal e a água...
Nunca tinha feito pão. E só vi amassar em imagens televisivas (o que não ajuda assim tanto)
Como uma coisa tão simples tem realmente a sua ciência. E nada como mãos experientes para o fazer bem feito.
Nunca tinha feito pão. E só vi amassar em imagens televisivas (o que não ajuda assim tanto)
Como uma coisa tão simples tem realmente a sua ciência. E nada como mãos experientes para o fazer bem feito.
Bem...
Experiência não tinha...
Mas tive vontade!
Já tenho umas ideias para melhorar de uma próxima vez!
Mas não é que ficou bom!?
Experiência não tinha...
Mas tive vontade!
Já tenho umas ideias para melhorar de uma próxima vez!
Mas não é que ficou bom!?
:D
Missão cumprida!
Fazer pão é uma aprendizagem constante. Cada fornada é um novo desafio, em que as diversas variáveis nos vão pondo à prova: nas carícias certas do amassar, no tempo de levedura, no calor mais adequado do forno...
ResponderEliminarFazer pão, não sendo uma ciência, implica muita sabedoria. Que se vai construindo, a pouco e pouco, à medida das voltas certas no amassar e no calor que lhe vamos dar...
O teu pão tem um excelente aspecto, Boop. Agora é só continuar. :)
Aiiii vontade de pão com manteiga agora...caraças milher!
ResponderEliminarNa minha humilde opinião, ficou maravilhoso. Quente e um pouco de manteiga, lá marchava. lol
ResponderEliminar.
Feliz feriado
Cuide-se
pelo aspecto, diria que ficou perfeito :)
ResponderEliminarQuentinho com manteiga ou queijo, hummm :)
ResponderEliminar-
Desejo contido ...
Beijo e um excelente fim de semana.
Nunca fiz pão. Nem o confinamento me puxou a mão para a massa. :) Esse daí parece-me muito bem.
ResponderEliminar