sexta-feira, maio 01, 2020

"Pão mexido é pão crescido"

"Pão mexido é pão crescido" - gosto destas frases eternizadas pelo povo.
Têm em si verdades simples e  transgeracionais.

É que hoje pus mãos à obra e pus-me a amassar a farinha, com o fermento, o sal e a água...
Nunca tinha feito pão. E só vi amassar em imagens televisivas (o que não ajuda assim tanto)

Como uma coisa tão simples tem realmente a sua ciência. E nada como mãos experientes para o fazer bem feito.

Bem...
Experiência não tinha...
Mas tive vontade!

Já tenho umas ideias para melhorar de uma próxima vez!

Mas não é que ficou bom!?
:D

Missão cumprida!

6 comentários:

  1. Fazer pão é uma aprendizagem constante. Cada fornada é um novo desafio, em que as diversas variáveis nos vão pondo à prova: nas carícias certas do amassar, no tempo de levedura, no calor mais adequado do forno...
    Fazer pão, não sendo uma ciência, implica muita sabedoria. Que se vai construindo, a pouco e pouco, à medida das voltas certas no amassar e no calor que lhe vamos dar...
    O teu pão tem um excelente aspecto, Boop. Agora é só continuar. :)

    ResponderEliminar
  2. Aiiii vontade de pão com manteiga agora...caraças milher!

    ResponderEliminar
  3. Na minha humilde opinião, ficou maravilhoso. Quente e um pouco de manteiga, lá marchava. lol
    .
    Feliz feriado
    Cuide-se

    ResponderEliminar
  4. pelo aspecto, diria que ficou perfeito :)

    ResponderEliminar
  5. Quentinho com manteiga ou queijo, hummm :)
    -
    Desejo contido ...

    Beijo e um excelente fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Nunca fiz pão. Nem o confinamento me puxou a mão para a massa. :) Esse daí parece-me muito bem.

    ResponderEliminar