Estes meses de maior recato têm-me proporcionado a oportunidade para novas experiências culinárias.
Nunca fui fã de favas. E por isso nunca foram prato aqui de casa.
Mas aqui há tempos ofereceram-nos uma bela sacada de favas que dará no mínimo para 3 refeições para a família toda (já seguiram as respectivas doses para casa dos meus pais e dos meus sogros).
Foi divertido estar um serão a tirar as favas das vagens com os miúdos, perceber que se podiam “branquear” antes de congelar, e hoje chegou o dia de as cozinhar.
Como habitual vi 2 ou 3 receitas e depois aventurei-me.
Não fazia a mínima ideia sobre coisas simples como a quantidade de sal, ou o tempo de cozedura.
Mas não é que ficaram bastante boas?!?!?
Apresento-vos as minhas favas com entrecosto!
Acho que estou aprovada na confecção de favas!
(Eu confesso que assim extraordinário... foi o vinho!)
Adoro um bom prato de favas. Tenho costelas alentejanas, lol
ResponderEliminarEste prato tem um aspecto divino. Tenho a certeza que ficou aprovadíssima.
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Um domingo feliz
Cumprimentos poéticos
Gosto muito de favas e as que fizeste até fiquei com água na boa. Um dia experimenta fazer com postas de pescadas e tens "N" receitas mas a minha é menos elaborada. As miúdas detestavam peixe e lembrei-me da receita da minha Maria Rosa que já partiu e que eu e os meus irmãos adorávamos. Fiz e não é que adoram até hoje?
ResponderEliminarBeijocas e um bom domingo
Beijocas e um bom domingo
Experimentei recentemente um risotto de favas.
ResponderEliminarE era óptimo!!!
Boa semana
Que riqueza de publicação!
ResponderEliminar-
Esperei em segredo na fantasia do amor ...
Beijo, e uma excelente semana. :)
Quando fizeres favas de novo, convida-me sff ! Pelo que dizes não és fã, por isso não te preocupes, eu como o teu quinhão ! Levo o vinho, tinto alentejano de preferência !
ResponderEliminarEnte(costo) entre as favas e o vinho. No fundo, talvez as favas formem a cama perfeita para esse Quinta de Lemos (D. Georgina?)
ResponderEliminarUm voto à continuação. A cozinha portuguesa é tão rica, tão aconchegante, que ainda há imeeennso por explorar, com vinhos a condizer.
Abraço
Entre(costo) as favas e o vinho, queria eu dizer.
ResponderEliminarFavas é realmente das poucas coisas que torço o nariz a comer...daquelas coisas que ficam de miudos! Mas o importante é que estivessem bem boas...e parece que sim =D
ResponderEliminarFavas foram, durante anos, o meu prato de eleição.
ResponderEliminar:)