domingo, junho 21, 2020

Estreias culinárias

Estes meses de maior recato têm-me proporcionado a oportunidade para novas experiências culinárias.
Nunca fui fã de favas. E por isso nunca foram prato aqui de casa.
Mas aqui há tempos ofereceram-nos uma bela sacada de favas que dará no mínimo para 3 refeições para a família toda (já seguiram as respectivas doses para casa dos meus pais e dos meus sogros).
Foi divertido estar um serão a tirar as favas das vagens com os miúdos, perceber que se podiam “branquear” antes de congelar, e hoje chegou o dia de as cozinhar.
Como habitual vi 2 ou 3 receitas e depois aventurei-me.
Não fazia a mínima ideia sobre coisas simples como a quantidade de sal, ou o tempo de cozedura.
Mas não é que ficaram bastante boas?!?!?
Apresento-vos as minhas favas com entrecosto!
Acho que estou aprovada na confecção de favas! 


(Eu confesso que assim extraordinário... foi o vinho!)


9 comentários:

  1. Adoro um bom prato de favas. Tenho costelas alentejanas, lol
    Este prato tem um aspecto divino. Tenho a certeza que ficou aprovadíssima.
    .
    Um domingo feliz
    Cumprimentos poéticos

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  2. Gosto muito de favas e as que fizeste até fiquei com água na boa. Um dia experimenta fazer com postas de pescadas e tens "N" receitas mas a minha é menos elaborada. As miúdas detestavam peixe e lembrei-me da receita da minha Maria Rosa que já partiu e que eu e os meus irmãos adorávamos. Fiz e não é que adoram até hoje?

    Beijocas e um bom domingo


    Beijocas e um bom domingo

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  3. Experimentei recentemente um risotto de favas.
    E era óptimo!!!
    Boa semana

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  4. Que riqueza de publicação!
    -
    Esperei em segredo na fantasia do amor ...

    Beijo, e uma excelente semana. :)

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  5. Quando fizeres favas de novo, convida-me sff ! Pelo que dizes não és fã, por isso não te preocupes, eu como o teu quinhão ! Levo o vinho, tinto alentejano de preferência !

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  6. Ente(costo) entre as favas e o vinho. No fundo, talvez as favas formem a cama perfeita para esse Quinta de Lemos (D. Georgina?)
    Um voto à continuação. A cozinha portuguesa é tão rica, tão aconchegante, que ainda há imeeennso por explorar, com vinhos a condizer.

    Abraço

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  7. Entre(costo) as favas e o vinho, queria eu dizer.

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  8. Favas é realmente das poucas coisas que torço o nariz a comer...daquelas coisas que ficam de miudos! Mas o importante é que estivessem bem boas...e parece que sim =D

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  9. Favas foram, durante anos, o meu prato de eleição.
    :)

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